当前位置:首页 >信息维护通报

齐齐哈尔市人民政府办公室关于第四季度全市政府网站抽查情况的通报

来源: -- 信息复核时间:2018-12-29 -- 字体: -- 【内容纠错】

各县(市)、区人民政府,市政府有关委、办、局:?
  结合各单位10月份自查报告和复查报告,市政府办公室于11月初对全市政府网站进行抽查,现将有关情况通报如下:?
  一、总体情况?
  全市目前在普查范围内正常运行政府网站32家,本次抽查13家政府网站,其中市直部门5家,县(市)区8家。经抽查,全部13家网站均合格,合格率100%。?
  二、主要问题?
  (一)网站信息更新不及时。主要表现在动态类版块和政策类版块信息发布时效性、连续性差。如齐齐哈尔市国土资源局、齐齐哈尔市环境保护局、齐齐哈尔市人力资源和社会保障局、克东县、梅里斯区。?
  (二)网站互动回应不及时。通过此次抽查发现,大多数网站虽设有“网上投诉”“领导信箱”“民意征集”“在线调查”和“市民论坛”等互动栏目,但没有取得公众踊跃参与互动的效果,存在答复不及时、不详实、推诿等现象。? 在此次抽查中,齐齐哈尔市司法局、富裕县表现突出,提出表扬。抽查结果计入市年度目标责任制考核打分项。问题单位要以书面形式向市政府报告情况,并在3个工作日内完成整改。?

  附件:1.网站抽查排名名单(13家).doc